读了《犟龟》这个故事,使我深受启发。
乌龟陶陶虽然是一只普通的乌龟,但听到鸽子夫妇的谈话:“狮王第二十八世邀请了所有动物去参加他的婚礼。”乌龟陶陶得知狮王邀请所有的动物,当然也包括我了。陶陶想了很久以后才决定去参加狮王的婚礼。陶陶作为跑得非常慢的动物,她不仅不自卑,而且还说自己的四条腿虽然短但结实。
在去狮王洞的途中遇到蜘蛛发发,嘲笑她的腿短小;遇到蜗牛师师,说她走的方向反了,以及有热情的挽留;遇到了壁虎茨茨嘲笑她已经过去一星期婚礼;还遇到了乌鸦阿嚏那不屑一顾的眼神。但是陶陶却仍然坚持向狮王洞走去。陶陶虽然没有参加到第二十八世狮王的婚礼,但她参加到第二十九世狮王的婚礼。
我反复读了《犟龟》这个故事,使我深有感受,无论做什么事都要坚持不懈,有恒心,有毅力。只有这样才能达到目的。陶陶锲而不舍的精神是值得我们学习。