生命总是容易受到伤害的,生命的珍贵就是在于它有且仅有一次的机会,所以我们无论如何都不能失去,都一定要懂得珍惜。
在一场暴风雨过后,一个男人来到了海滩前,他慢慢的走着,突然间他看到一个小男孩在向他慢慢的走来,他看见小男孩一边走一边捡起暴风雨后小水潭里的鱼,男人走上前去问道:“你是捡不完的,况且又没人在乎”。小男孩说:“我知道是捡不完”,“那你又捡?”男人随后问道,“捡起一条,总比不捡好,虽然是没人在乎,但小鱼却在乎。”小男孩又说。
这个故事告诉我们无论是人或者动植物,他们都有着自己生存的价值,所以我们要珍惜他们,不要失去了才来后悔。