我的小说迷爸爸作文四年级
我的老爸最爱看小说了。每天拿着他那部手机看小说,如宝贝般一样。坐车看,吃饭看,就连上厕所也要拿着那部手机去。妈妈叫爸爸不要拿手机看,要拿就拿本书,可爸爸就是屡教不改。
那是一个星期天,我正在做英语作业,碰巧遇到了个单词不知道怎么拼写,爸爸的手机上有英语词典,我就去向爸爸要。可爸爸正要去上厕所,我说:“你不带手机去不行么?”爸爸说:“不行不行。”我问爸爸为什么不行,爸爸却像个小孩一样说道:“就是不行。”我只好等爸爸上完厕所再用爸爸的手机。10分钟过去了,20分钟过去了,半个小时过去了,爸爸怎么还没出来?我不停地催爸爸,可爸爸每次都说:“吵什么吵,还没看完哪!”看来我得想个办法,让爸爸不要一天到晚拿着那部手机。我冥思苦想,终于想出了一条妙计。
爸爸上完厕所,就去厨房煮饭了。我对爸爸说:“现在可以借我用一下了吧?”我知道爸爸待会还要用手机,所以肯定不会借我。我就趁着爸爸正在专心地煮饭时悄悄地把手机拿走了。我用完手机后,便把手机上的电池给拆了下来,然后在悄悄地把手机放回原位。爸爸煮完饭,就又拿着那部手机去看小说了。爸爸按了手机的电源键,可是怎么按也打不开,怎样按都是黑屏。“这什么破手机啊!”爸爸气愤地说道,我心里却暗暗窃喜。
这就是让我哭笑不得的“小说迷”爸爸,你们觉得他怎么样,配得上这个称号吧!