关于第一次煮饭的作文
今天中午,爸爸妈妈都不在家,爷爷奶奶出去看病了。爸爸前脚刚踏出家门,我便从冰箱里拿了一罐牛奶,又从“零食大箱”里掏了一包薯片又抓了个星球杯,打开电视津津有味地躺在沙发上吃零食、看电视了。
电话突然响了,我想一定是老妈来检查了,我急匆匆地放低音量,接起电话。
“喂,祯瑜,你是不是在看电视啊?我们中午可能会迟点回来,如果你肚子饿的话自己想办法弄点东西填填肚子。电视少看哦,拜拜。”
不一会儿我的肚子便发出“咕咕”的求救信号,不得已,必须得自己烧饭了。
先煮饭吧,淘米太麻烦了,太麻烦了也得吃饭呀。不过淘米也挺好玩的,把手伸进锅子里搅几下痒痒的,可是我在倒水的时候,白白的米像一个个调皮的孩子,快把水倒完的时候几粒米“跑”出来了。我淘了五六遍还是白白的,感觉掏干净了,放到电饭煲里,通上电,就等着饭熟就行了。
大概20分钟后有饭的香味出来了,嗯,闻起来真不错,吃起来也很香,第一次煮饭成功!