究竟做一个怎样的人作文600字 小学记叙文
给永远比拿快乐,这是>这首诗之后悟出的真谛.
试问,你想做一个怎样的人?是像鲁迅一样甘当"孺子牛",无私奉献?还是像欺压者,迫害者一样贪婪索取,臭名远扬,永被世人唾骂吗?
列夫
托尔斯泰曾说过:"一切利己的生活,都可以断定为是非理性的,动物的生活."假如只顾到自己贪图享乐,不理别人死活,那么这样的生活又有什么意义呢?
你想做一个怎样的人?爱因斯坦说:"一个人的价值,应该看他贡献什么,而不应当看他取得什么."一个人活着,是为了多数人更好的活着,才能看出一个人的价值."人生自古谁无死,留取丹心照汗青!"文天祥为了国家,为了挽救南宋的政治危机,他敢于评论时政,指出症结所在,并能提出切中时弊的改革方案后来宋朝灭亡,文天祥不理软硬,坚决不肯投降于元朝,最终被咱斩于燕京兰考书记焦裕禄为了治理好兰考,冒着风沙访问贫困人家焦裕禄和县委其他领导一起,制订了改变兰考面貌的计划一段时间的调查研究工作使焦裕禄原有的肝病越为严重在病情进一步恶化时,焦裕禄仍问县委副书记张钦礼灾情.1964年5月14日,焦裕禄不幸病逝在他生命的最后一刻,他说出了最后一句话:"我......没有......完成......党交给我的......任务."这些人为了国家或人民奉献出自己的青春,才华乃至生命."给人民做牛马的,人民永远记住他!"
你想做一个怎样的人?像魏忠贤,网罗死党,排除异己,杀害正直官史?像李林甫,口有蜜,腹有剑,酿成"安史之乱"?还是像秦桧,充当内奸,结党专权,力主投降,以"莫须有"的罪名杀害岳飞及其子岳云等吗?他们被世人所唾弃!他们转眼间已灰飞烟灭,"名字比尸首烂的更早."
我们要做哪种人?我们要做像鲁迅,焦裕禄他们那种"孺子牛",为人民无私奉献!